
Premiumweizen (BQG 7) - Grannenweizen

Der neue Premiumweizen der Backqualitätsgruppe 7 gehört zur neuen Generation der „klimafitten“, früh ährenschiebenden und früh reifenden Weizensorten. Die Neuzüchtung zeichnet sich außerdem durch eine hervorragende Standfestigkeit (APS 2) und eine exzellente Toleranz gegenüber Fusariuminfektionen aus. Darum empfiehlt sich MONACO zukünftig als 1. Option im Qualitätsweizengebiet nach Vorfrucht Körnermais. Bei den Blattkrankheiten zeigt MONACO ein gutes Resistenzniveau gegenüber Mehltau- und Gelbrostinfektionen. Bei Braunrost besteht eine höhere Sensibilität, darauf ist im Fungizidmanagement Rücksicht zu nehmen. Qualitativ besticht MONACO durch eine ausgeprägte Auswuchstoleranz, höchste Fallzahlstabilität, beste Werte beim Hektolitergewicht und bei der Mehlausbeute.
Sorteneigenschaften
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke: | 300 - 350 Körner / m² |
Aussaatmenge: | 130 - 180 kg / ha |
Bio-Saatgut: | nicht verfügbar |
500kg Big Bag: | nicht verfügbar |
