
Premiumweizen (BQG 7) - Grannenweizen

Der mittelfrüh reifende Premiumweizen ALESSIO besticht durch eine exzellente Blattgesundheit (beste Gelbrosttoleranz!), eine einzigartige Auswuchsfestigkeit und eine sehr gute Teig- und Backqualität. Die günstige Kombination aus hohem Eiweißgehalt, stabilem Hektolitergewicht und einzigartiger Gesundheit sind die besten Voraussetzungen für den Anbau unter extensiven Produktionsbedingungen, wie beispielsweise im Rahmen der ÖPUL-Maßnahme „Vorbeugender Gewässerschutz“. Aber auch abseits dieser sind proteineffiziente Sorten aus wirtschaftlichen Gründen vermehrt nachgefragt. Die Saatgutverfügbarkeit von ALESSIO ist für den Herbstanbau 2023 noch etwas knapp, aufgrund der außerordentlichen Gelbrosttoleranz werden die Vermehrungsflächen zukünftig wieder deutlich ausgeweitet.
Sorteneigenschaften
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke: | 300 - 350 Körner / m² |
Aussaatmenge: | 110 - 160 kg / ha |
Bio-Saatgut: | verfügbar |
500kg Big Bag: | nicht verfügbar |

Kennen Sie schon ... ?
Premiumweizen
Aufgrund der frühen Reife ist ARNOLD die Hauptsorte für Frühdruschgebiete !