LOHENGRIN

Winterdinkel

LOHENGRIN ist deutlich frühreifer als die bisher gelisteten Sorten, gut standfest und verfügt über eine exzellente Eigenbackfähigkeit. Gegenüber den Hauptsorten im „reinen Dinkelsortiment“ ist LOHENGRIN meist um etwa 10 Zentimeter kürzer im Wuchs. Daraus resultiert natürlich auch die gute Standfestigkeit. Äußerst positiv ist bei LOHENGRIN auch die Toleranz gegenüber Mehltau- und Braunrostinfektionen zu beurteilen. Aber auch bei Gelbrost ist der Vertreter der neuen Dinkelgeneration um mindestens 3 Ausprägungsstufen gesünder als die älteren, meist SLK-fähigen Sorten. Originalsaatgut von LOHENGRIN steht für den konventionellen und biologischen Anbau in ausreichenden Mengen zur Verfügung.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 2
Ährenschieben
APS 3
Reife
APS 4
Wuchshöhe
APS 6
Lagerung
APS 4
Auswuchs
APS 5
Mehltau
APS 5
Braunrost
APS 5
Gelbrost
APS 4
Hektolitergewicht
APS 4
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:110 - 150 Vesen / m²
Aussaatmenge:160 - 220 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
konv. ungebeiztes Saatgut:verfügbar
Standardbeizung:nicht verfügbar
Packungsgröße Sack:20 kg
Packungsgröße Big Bag:500 kg

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