ATTERGAUER DINKEL

Winterdinkel

Der traditionelle Kolbendinkel ist seit mittlerweile 8 Jahren im Sortiment. Durch die ausgezeichnete Kombination aus hohen Vesen bzw. Kornerträgen und guten Stroherträgen ist ATTERGAUER DINKEL die ideale Sorte für alle Dinkelstandorte. Im Dinkelhauptanbaugebiet des Wald- und Mühlviertels kommt, bei entsprechenden Verhältnissen, auch die ausgezeichnete Winterfestigkeit zum Tragen. Dinkel ist grundsätzlich sensibel gegenüber Gelbrostinfektionen, ATTERGAUER DINKEL hebt sich aber im Vergleich zu den Mitbewerbssorten durch eine deutlich bessere Toleranz hervor. Außerdem verfügt ATTERGAUER DINKEL über eine verbesserte Ausprägung und Stabilität der Fallzahl (= Schlechtwettertoleranz).

ATTERGAUER DINKEL ist im Rahmen der ÖPUL Maßnahme „Anbau seltener Kulturpflanzen“ (SLK) prämienfähig.

Sorteneigenschaften

Auswinterung
APS 2
Reife
APS 6
Wuchshöhe
APS 9
Lagerung
APS 8
Ährenknicken
APS 5
Auswuchs
APS 5
Mehltau
APS 7
Braunrost
APS 7
Gelbrost
APS 6
Septoria nodorum
APS 5
Rohproteingehalt
APS 9
Hektolitergewicht
APS 5
Fallzahl
APS 6
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:160 - 180 Vesen / m²
Aussaatmenge:110 - 140 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

ARNOLD

Premiumweizen

Aufgrund der frühen Reife ist ARNOLD die Hauptsorte für Frühdruschgebiete !

CAPO

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

AMILO

Populationsroggen

Der meistgebaute Populationsroggen – die natürliche Ernteversicherung!