MAURIZIO

Qualitätsweizen (BQG ca. 7) - Grannenweizen

MAURIZIO ist ein extrem früh ährenschiebender und abreifender Qualitätsweizen mit sehr hohem Ertragspotenzial und hervorragender Proteineffizienz. Beispielsweise reift er bei gleicher Ertragsfähigkeit ca. 6 – 7 Tage früher ab als Bernstein. Zudem ist MAURIZIO auch sehr standfest und vermag mit einer überdurchschnittlichen Gelbrosttoleranz zu überzeugen. Der großkörnige Qualitätsweizen kombiniert mittelhohe Proteinwerte mit ansprechenden Kleberwerten und guten Hektolitergewichten. MAURIZIO wird mittlerweile in weiten Teilen Mittel-, Ost- und Südosteuropas bis hin nach Aserbaidschan zur vollsten Zufriedenheit der trockenheitsgeplagten Landwirte angebaut. Im Vergleich zu CAPO oder MIDAS sollte der Bestandesdichtetyp allerdings mit einer 10 – 15% höheren Saatstärke angebaut werden.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 4
Ährenschieben
APS 2
Reife
APS 2
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 3
Mehltau
APS 3
Braunrost
APS 5
Gelbrost
APS 3
Septoria tritici
APS 7
Ährenfusarium
APS 5
Rohproteingehalt
APS 6
Hektolitergewicht
APS 7
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:350 - 380 Körner / m²
Aussaatmenge:150 - 190 kg / ha
Bio-Saatgut:nicht verfügbar
500kg Big Bagnicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Der neue, frühreife, fusariumtolerante Premiumweizen!

Premiumweizen

Ihm gehört die Zukunft! Der neue standfeste Premiumweizen.

Premiumweizen

Die extrem frühreife Neuzüchtung mit ausgezeichneter Blattgesundheit!