MAURIZIO

Qualitätsweizen (BQG ca. 7) - Grannenweizen

MAURIZIO ist ein extrem früh ährenschiebender und abreifender Qualitätsweizen mit sehr hohem Ertragspotential und hervorragender Proteineffizienz. Beispielsweise reift er bei gleicher Ertragsfähigkeit ca. 6-7 Tage früher ab als Bernstein. Zudem ist MAURIZIO auch sehr standfest und vermag mit einer überdurchschnittlichen Gelbrosttoleranz auf CAPO-Niveau zu überzeugen. Der großkörnige Qualitätsweizen kombiniert mittelhohe Proteinwerte mit ansprechenden Kleberwerten und guten Hektolitergewichten. MAURIZIO ist in Ungarn und der Slowakei (Gruppe 8) als Qualitätsweizen registriert, in Deutschland als E-Weizen anerkannt und wird mittlerweile in weiten Teilen Mittel-, Ost- und Südosteuropas bis hin nach Aserbaidschan zur vollsten Zufriedenheit der trockenheitsgeplagten Landwirte angebaut. Im Vergleich zu CAPO oder MIDAS sollte der Bestandesdichtetyp allerdings mit einer 10 – 15% höheren Saatstärke angebaut werden.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 4
Ährenschieben
APS 2
Reife
APS 2
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 3
Mehltau
APS 3
Braunrost
APS 5
Gelbrost
APS 3
Septoria tritici
APS 7
Ährenfusarium
APS 5
Rohproteingehalt
APS 6
Hektolitergewicht
APS 7
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:350 - 380 Körner / m2
Aussaatmenge:150 - 190 kg / ha
Bio-Saatgut:nicht verfügbar
500kg Big Bagnicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Der neue, frühreife, fusariumtolerante Premiumweizen!

Premiumweizen

Ihm gehört die Zukunft! Der neue standfeste Premiumweizen.

Premiumweizen

Die extrem frühreife Neuzüchtung mit ausgezeichneter Blattgesundheit!