CHRISTOPH

Premiumweizen (BQG 7) - Grannenweizen

Der neue Premiumweizen ist mittlerweile in der Praxis zur vollsten Zufriedenheit angekommen und überzeugt durch die optimale Kombination aus höchstem Ertragspotenzial, sehr guter Standfestigkeit und einer exzellenten Backqualität. Auch die Resistenzen gegenüber Mehltau- und Gelbrostinfektionen sowie die Toleranz gegenüber Auswuchs (APS 2) sind auf einem sehr hohen Niveau ausgeprägt. CHRISTOPH ist zudem sehr anpassungsfähig und kommt auch mit geringer Wasserverfügbarkeit gut zurecht. CHRISTOPH vereint eine optimale Kombination aus hohen Hektoliterwerten, hohen Proteinwerten und sehr stabilen Fallzahlen.

Sorteneigenschaften

Ährenschieben
APS 3
Reife
APS 4
Wuchshöhe
APS 3
Lagerung
APS 4
Mehltau
APS 4
Braunrost
APS 6
Gelbrost
APS 2
Septoria tritici
APS 6
Ährenfusarium
APS 6
Rohproteingehalt
APS 6
Hektolitergewicht
APS 8
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:300 - 350 Körner / m²
Aussaatmenge:130 - 180 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

MONACO

Premiumweizen

Der neue, frühreife, fusariumtolerante Premiumweizen!

MAURIZIO

Qualitätsweizen

Der früheste Qualitätsweizen von allen in ganz Österreich!

MIDAS

Premiumweizen

Der saatzeitflexible Einzelährentyp ist auf allen Standorten überlegen.