CAPO

Premiumweizen (BQG 7) - Grannenweizen

Der Kaiser der heimischen Weizensorten gehört aufgrund seiner hervorragenden Ertragsstabilität auch nach 35 Jahren zu den meistvermehrten Weizensorten Österreichs. CAPO sollte aufgrund seiner hohen Bestockungsfähigkeit besonders dünn gesät werden – beste Erfahrungen werden bereits ab 280 bis 300 keimf. Körnern pro m² gemacht. CAPO übertrifft unter biologischen Produktionsbedingungen CAPO-ähnliche Mitbewerbssorten nach wie vor deutlich und ist damit immer noch die meistgebaute BIO-Weizensorte Österreichs. Aber auch auf mittleren bis schwächeren konventionellen Standorten ist CAPO die sichere Ertragskonstante, vor allem unter sehr trockenen Verhältnissen. Auf die neuen Gelbrostrassen hat CAPO 2023 etwas sensibler reagiert, trotzdem aber ansprechende Leistungen zur Ernte eingefahren

Sorteneigenschaften

Auswinterung
APS 3
Ährenschieben
APS 5
Reife
APS 4
Wuchshöhe
APS 7
Lagerung
APS 7
Mehltau
APS 5
Braunrost
APS 5
Gelbrost
APS 6
Septoria tritici
APS 6
Ährenfusarium
APS 3
Rohproteingehalt
APS 6
Hektolitergewicht
APS 8
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgepräg

Anbauempfehlung, Verfügbarkeiten, … :

Saatstärke:280 - 330 Körner / m²
Aussaatmenge:120 - 160 kg / ha
30kg Sack:verfügbar
1000kg Big Bag:verfügbar
500kg Big Bag:verfügbar
Bio-Saatgut:verfügbar
konv. ungebeiztes Saatgut:nicht verfügbar
Standardbeizung:verfügbar
Systiva-Beizung:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Ihm gehört die Zukunft! Der neue standfeste Premiumweizen.

Qualitätsweizen

Der früheste Qualitätsweizen von allen in ganz Österreich!

Premiumweizen

Der saatzeitflexible Einzelährentyp ist auf allen Standorten überlegen.