ATTERGAUER DINKEL

Winterdinkel

Der traditionelle Kolbendinkel ist seit mittlerweile mehr als 10 Jahren im Sortiment. Durch die ausgezeichnete Kombination aus hohen Vesen bzw. Kornerträgen und guten Stroherträgen ist ATTERGAUER DINKEL die ideale Sorte für alle biologischen Dinkelstandorte. Bei höherer Ertragserwartung und guter Bestandesentwicklung wäre im konventionellen Anbau ein Wachstumsreglereinsatz einzuplanen. Im Anbaugebiet des Wald- und Mühlviertels kommt, bei entsprechend tiefen Temperaturen, die ausgezeichnete Winterfestigkeit zum Tragen. Das Erntegut von ATTERGAUER DINKEL glänzt meist mit deutlich überdurchschnittlichen Hektoliterwerten, kein unwesentliches Kriterium bei der Vermarktung.

ATTERGAUER DINKEL ist im Rahmen der ÖPUL Maßnahme „Anbau seltener Kulturpflanzen“ (SLK) prämienfähig.

Sorteneigenschaften

Auswinterung
APS 2
Reife
APS 6
Wuchshöhe
APS 9
Lagerung
APS 8
Ährenknicken
APS 5
Auswuchs
APS 5
Mehltau
APS 7
Braunrost
APS 7
Gelbrost
APS 6
Septoria nodorum
APS 5
Rohproteingehalt
APS 9
Hektolitergewicht
APS 5
Fallzahl
APS 6
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:110 - 150 Vesen / m²
Aussaatmenge:160 - 220 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Winterdinkel

Der neue, standfeste Qualitätsdinkel mit exzellenter Eigenbackfähigkeit.

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

Premiumweizen

Ihm gehört die Zukunft! Der standfeste Premiumweizen.