ARNOLD

Premiumweizen (BQG 8) - Grannenweizen

Der extrem früh reifende Extra-Premiumweizen ARNOLD ist aufgrund der hervorragenden Qualitätseigenschaften exzellent für biologische und konventionelle Betriebe geeignet. Die ausgezeichnete Winterhärte und eine rasche Jugendentwicklung sorgen in Jahren mit knapper Niederschlagsversorgung für einen deutlichen Entwicklungsvorsprung der ARNOLD-Bestände gegenüber sämtlichen Vergleichssorten. Proteingehalt, Proteinqualität und Hektolitergewicht sind exzellent und mit der Höchstnote APS 9 bewertet. ARNOLD ist für alle Anbaugebiete geeignet, speziell aber natürlich für die Frühdruschgebiete im Pannonikum.

Sorteneigenschaften

Auswinterung
APS 3
Ährenschieben
APS 2
Reife
APS 2
Wuchshöhe
APS 6
Lagerung
APS 5
Mehltau
APS 4
Braunrost
APS 4
Gelbrost
APS 5
Septoria tritici
APS 6
Ährenfusarium
APS 4
Rohproteingehalt
APS 9
Hektolitergewicht
APS 9
Fallzahl
APS 6
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:300 - 350 Körner / m²
Aussaatmenge:130 - 180 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

Premiumweizen

Gesundheit kann man kaufen – der gesündeste Hochproteinweizen!

Premiumweizen

Der äußerst gesunde Hochproteinweizen mit höchster Backqualität!