HYVENTO

Mahlweizen (BQG ca. 6) - Kolbenweizen

HYVENTO ist die erste Hybridweizensorte mit wirklich ansprechender Backqualität. HYVENTO ist ein kompensationsfähiger Einzelährentyp mit einem hohen Bestockungsvermögen, sehr guter Standfestigkeit und bester Halmbruchtoleranz. Deshalb eignet sich HYVENTO auch nach Getreidevorfrucht. Durch das überdurchschnittlich ausgeprägte Wurzelsystem gilt der Hybridweizen auch als sehr trockentolerant und ertragssicher. Die Hauptsaatzeit liegt im Mahlweizengebiet Anfang Oktober mit einer Saatstärke von 170 bis maximal 200 Körnern/.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 4
Ährenschieben
APS 5
Reife
APS 7
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 3
Mehltau
APS 4
Braunrost
APS 4
Gelbrost
APS 3
Septoria tritici
APS 5
Ährenfusarium
APS 4
Rohproteingehalt
APS 4
Hektolitergewicht
APS 6
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:170 - 200 Körner / m²
Aussaatmenge:3,6 - 4 Pkg / ha
Bio-Saatgut:nicht verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Mahlweizen

Der PEDRO-Nachfolger!

Mahlweizen

Der Spitzenmahlweizen für alle Anbaugebiete in Österreich!

Mahlweizen

Für alle die hoch hinaus wollen!