Home


CAPO


Der Kaiser der heimischen Weizensorten ist aufgrund seiner hervorragenden Ertragsstabilität auch nach 28 Jahren die Säule des Premiumweizenanbaues in Österreich. Die ungünstigen äußeren Einflüsse der Jahre 2012 (Auswinterung), 2013 (Braunrost), 2014 (Gelbrost), 2015 (Gelbrost) und 2016 (Gelbrost) haben CAPO-Beständen in keinster Weise geschadet. CAPO sollte aufgrund seiner hohen Bestockungsfähigkeit besonders dünn gesät werden – beste Erfahrungen werden bereits ab 250 bis 275 keimf. Körner pro m² gemacht, dies entspricht Aussaatmengen ab 120 kg/ha (siehe Saatstärkentabelle). CAPO übertrifft CAPO-ähnliche neuere Sorten im Ertrag, in der Kornqualität sowie den Resistenzeigenschaften. Unter extensiven oder biologischen Produktionsbedingungen ist CAPO sämtlichen Mitbewerbssorten nach wie vor überlegen.
Sorteneigenschaften
Auswinterung 3
Reife 3
Wuchshöhe 7
Standfestigkeit 6,5
Mehltau 5
Braunrost 4
Gelbrost
Hektolitergewicht 2
Backqualitätsgruppe 7
Saatstärke 280-330 Kö/m²
Aussaatmenge 120-160 kg/ha
Biosaatgut verfügbar
500 kg Bag verfügbar
 
   

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen.


> Anfrage auf Bestellung
   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241