Home


ADESSO

Der Hochproteinweizen der Backqualitätsgruppe 8 hat sich vor allem auf den mittleren bis besseren Standorten im Trockengebiet etabliert. ADESSO reift sehr früh ab (APS 2), ist winterhart, gut standfest und verfügt über eine exzellente Auswuchsfestigkeit. Der hohe Proteingehalt und das stabile und sehr hohe Hektolitergewicht sorgen für Qualitätssicherheit, auch im Hinblick auf den Hauptexportmarkt Italien.

ADESSO ist gegenüber den neuen Gelbrostrassen sensibel. Generell verfügt die Sorte aber über eine hervorragende Backqualität. Beim Auftreten von Gelbrost ist ein rechtzeitiger Fungizideinsatz der entscheidende Faktor für das Erreichen von zufriedenstellenden Ertragsleistungen und hohen Qualitäten. Langjährige ADESSO-Anbauer konnten mit der kritischen Gelbrostsituation der Jahre 2014 bis 2016 gut umgehen und setzen auch zukünftig auf die Qualitätssicherheit der Hochproteinweizensorte.

Sorteneigenschaften
Auswinterung 2
Reife 3
Wuchshöhe 6
Standfestigkeit 5,5
Mehltau
Braunrost 5
Gelbrost 5
Hektolitergewicht 2
Backqualitätsgruppe 8
Saatstärke 300-350 Kö/m²
Aussaatmenge 130-180 kg/ha
Biosaatgut nicht verfügbar
500 kg Bag nicht verfügbar
 
 

Now - jetzt  - ADESSO!

   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241