Home


ADESSO

Der Hochproteinweizen der Backqualitätsgruppe 8 hat sich vor allem auf den mittleren bis besseren Standorten im Trockengebiet etabliert. ADESSO reift sehr früh ab (APS 2), ist winterhart, gut standfest und verfügt über eine exzellente Auswuchsfestigkeit. Der hohe Proteingehalt und das stabile und sehr hohe Hektolitergewicht sorgen für Qualitätssicherheit, auch im Hinblick auf den Hauptexportmarkt Italien.

ASTARDO und ADESSO sind gegenüber den neuen Gelbrostrassen sensibel. Generell verfügen beide Sorten aber über eine hervorragende Backqualität. Beim Auftreten von Gelbrost ist ein rechtzeitiger Fungizideinsatz der entscheidende
Faktor für das Erreichen von zufriedenstellenden Ertragsleistungen und hohen Qualitäten. Langjährige ASTARDO-Anbauer konnten mit der kritischen Gelbrostsituation der Jahre 2014 bis 2016 gut umgehen und setzen auch zukünftig auf die Qualitätsicherheit der Hochproteinweizensorten.

Sorteneigenschaften
Auswinterung 2
Reife 3
Wuchshöhe 6
Standfestigkeit 5,5
Mehltau
Braunrost 5
Gelbrost 6
Hektolitergewicht 2
Backqualitätsgruppe 8
Saatstärke 300-350 Kö/m²
Aussaatmenge 130-180 kg/ha
Biosaatgut verfügbar
500 kg Bag nicht verfügbar
 
 



Now - jetzt  - ADESSO!

> Anfrage auf Bestellung
   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241