Home


TESSADUR

Das neueste Produkt im Probstdorfer Qualitätsdurumportfolio überzeugt durch exzellente Ertragsleistungen und einer überdurchschnittlichen Korn-, Grieß- und Teigqualität. Wie die Hauptsorte TAMADUR realisiert TESSADUR die meist deutlichen Mehrerträge mit sehr hohen Einzelkorngewichten. Die vermarktungsmäßig entscheidenden Qualitätsparameter Fallzahl, Amylogramm, Glasigkeit, Grießausbeute und Gelbpigment sind bei TESSADUR optimal ausgeprägt. TESSADUR reagiert etwas sensibler auf Mehltauinfektionen, in Staulagen sollte das Fungizidmanagement daher entsprechend ausgelegt werden.

Sorteneigenschaften
Reife 4
Wuchshöhe 3
Standfestigkeit
Mehltau 8
Braunrost 4
Hektolitergewicht 4
Glasigkeit 3
Saatstärke 400 Kö/m²
Aussaatmenge 180 - 220 kg/ha
ungebeizt nicht verfügbar

 
   

Der neue Qualitätsdurum!

   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241