ZAMPANO

Mahlweizen (BQG ca. 5) - Grannenweizen

Der „Massenträger“ für das pannonische Trockengebiet – so müsste man den neuen Grannenweizen in Kurzform beschreiben. Denn dieser öffnet im Ertragsvermögen einfach eine neue Liga. ZAMPANO zeigt mit Einstufung A2 (entspricht ca. BQG 5) eine ansprechende Mahlweizenqualiät. In den internen Prüfungen in Österreich, Kroatien und Ungarn war ZAMPANO ertraglich auf dem hohen Niveau der Vergleichssorte Chevignon, schiebt aber 4 Tage früher die Ähren und reift auch etwas früher ab. Qualitativ sind die beiden Sorten absolut ident. ZAMPANO ist durch sein überdurchschnittlich ausgeprägtes Wurzelsystem absolut stress- und trockenheitstolerant. Optisch glänzt die Neuzüchtung mit schönen dichten Beständen und auffallend langen Ähren. ZAMPANO ist die 1. Empfehlung für den gezielten Ethanolweizenanbau im Trockengebiet.

Sorteneigenschaften*

Reife
APS 3
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 4
Mehltau
APS 3
Braunrost
APS 4
Gelbrost
APS 4
Ährenfusarium
APS 4
Rohproteingehalt
APS 4
Hektolitergewicht
APS 5
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt

Anbauempfehlung, Verfügbarkeiten, … :

Saatstärke:300 - 350 Körner / m²
Aussaatmenge:130 - 180 kg / ha
30kg Sack:verfügbar
1000kg Big Bag:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar
Bio-Saatgut:nicht verfügbar
konv. ungebeiztes Saatgut:nicht verfügbar
Standardbeizung:verfügbar
Systiva-Beizung:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

Premiumweizen

Die extrem frühreife Neuzüchtung mit ausgezeichneter Blattgesundheit!

Premiumweizen

Aufgrund der frühen Reife ist ARNOLD die Hauptsorte für Frühdruschgebiete!