GERALD

Mahlweizen (BQG 5) - Kolbenweizen

Der standfeste Mahlweizen punktet durch eine gute Braunrost- (APS 4) und eine exzellent ausgeprägte Mehltautoleranz (APS 3). Im Vergleich zur Hauptsorte SIEGFRIED zeigt GERALD ein deutlich früheres Ährenschieben und eine geringfügig frühere Abreife. Proteingehalt, Hektolitergewicht und Mehlausbeute sind der Einstufung in Backqualitätsgruppe 5 entsprechend gut ausgeprägt. Besonders positiv wurde bei GERALD die überdurchschnittliche Vitalität bei den trockenen Bedingungen während der Bestockungs- und frühen Schossphase bewertet. GERALD ist derzeit die Mahlweizensorte mit der besten Stickstoffeffizienz (APS 8) – nicht unwesentlich in Zeiten wie diesen mit extrem steigenden Düngerpreisen und ÖPUL-bedingt oft knappen Düngegrenzwerten.

Sorteneigenschaften

Ährenschieben
APS 6
Reife
APS 6
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 4
Mehltau
APS 3
Braunrost
APS 4
Gelbrost
APS 5
Septoria tritici
APS 4
Ährenfusarium
APS 6
Rohproteingehalt
APS 5
Hektolitergewicht
APS 4
Fallzahl
APS 4
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:280 - 360 Körner / m²
Aussaatmenge:140 - 190 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Mahlweizen

Der neue, steinbrandresistente Grannenweizen!

Mahlweizen

Der Spitzenmahlweizen für alle Anbaugebiete in Österreich!

Mahlweizen

Für alle die hoch hinaus wollen!