Home


LAURENZIO

Der Meister der Proteineffizienz (Proteinertrag) ist genetisch MIDAS sehr ähnlich. Vom Bestandesaufbau ist LAURENZIO eher ein Kompensationstyp mit einem genetisch sehr hoch ausgeprägten Tausendkorngewicht. Bezüglich Gelbrostinfektionen zeigte sich LAURENZIO in den kritischen Regionen in den Jahren 2014, 2015 und 2016 im Mittelfeld des aktuellen Sortiments. Qualitativ besticht der Premiumweizen mit Proteinwerten auf dem Niveau der Hauptsorte CAPO. Aufgrund der hervorragenden Alveogrammwerte avanciert LAURENZIO neben CAPO, ASTARDO und ADESSO zur vierten tragenden Säule für den italienischen Exportmarkt. LAURENZIO ist die optimale Premiumweizensorte für alle mittleren und besseren Standorte im gesamten heimischen Qualitätsweizenanbaugebiet. .

Sorteneigenschaften
Auswinterung -
Reife 4
Wuchshöhe 5
Standfestigkeit 5
Mehltau
Braunrost 4
Gelbrost 6
Hektolitergewicht 3
Backqualiätsgruppe 7
Saatstärke 300-350 Kö/m²
Aussaatmenge 130-180 kg/ha
Biosaatgut verfügbar
500 kg Bag nicht verfügbar
 
   

Der MIDAS-Bruder mit dem Proteinplus!!!

> Anfrage auf Bestellung
   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241