Home


ALESSIO

ALESSIO besticht im 4-jährigen Prüfzeitraum durch eine exzellente Blattgesundheit, eine einzigartige Auswuchsfestigkeit und eine sehr gute Teig- und Backqualität. Die günstige Kombination aus hohem Eiweißgehalt und bester Blattgesundheit, insbesondere gegenüber Gelbrost sind die besten Voraussetzungen für den Anbau unter biologischen Bedingungen. Aber auch im konventionellen Bereich sind vor allem in Gebieten mit der ÖPUL-Maßnahme „Vorbeugender Gewässerschutz“ proteineffiziente Sorten gefragt. Für den kommenden Herbstanbau steht ausreichend Qualitätssaatgut von ALESSIO für den konventionellen und biologischen Anbau zur Verfügung.

Sorteneigenschaften
Auswinterung -
Reife 4
Wuchshöhe 5
Standfestigkeit 5
Mehltau 3
Braunrost 4
Gelbrost 2
Hektolitergewicht 2
Backqualitätsgruppe 7
Saatstärke 300-350 Kö/m²
Aussaatmenge 110-160 kg/ha
Biosaatgut verfügbar
500 kg Bag nicht verfügbar
 
   



Der gesündeste Hochproteinweizen!

   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241