Home


PEDRO

Das enorme Potenzial von PEDRO hat sich in sämtlichen Mahl- und Futterweizenregionen zur Ernte 2018 abermals eindrucksvoll bestätigt. PEDRO ist in Summe seiner Eigenschaften langjährig die leistungsfähigste Mahlweizensorte im gesamten Sortiment. PEDRO zeigt gute Resistenzen gegenüber Ährenfusariosen und Gelbrost, in den letzten drei Saisonen ein wesentlicher Vorteil zu vielen anderen Mahlweizensorten. Als stark einzelährenbetonter Entwicklungstyp ist PEDRO auch für späte Saattermine, beispielsweise nach Mais, bestens geeignet. In Anbetracht der Witterungsverhältnisse 2018 in den westlichen und nördlichen Mahlweizengebieten sollte auch die sehr gute Trockenstresstoleranz von PEDRO nicht unerwähnt bleiben.

Sorteneigenschaften
Auswinterung 5
Reife 5
Wuchshöhe 5
Standfestigkeit 4
Mehltau
Braunrost 8
Gelbrost 3
Hektolitergewicht 5
Backqualitätsgruppe 4
Saatstärke 330-370 Kö/m²
Aussaatmenge 150-190 kg/ha
ungebeiztes Saatgut nicht verfügbar
500 kg Bag verfügbar
 
           

PEDRO erobert den Mahlweizenmarkt !

   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241