Home


HYVENTO

Mit dem neuen HYVENTO kommt erstmals eine Hybridweizensorte mit sehr guter Backqualität auf den Markt. HYVENTO ist ein kompensationsfähiger Einzelährentyp mit einem hohen Bestockungsvermögen, sehr guter Standfestigkeit und bester Halmbruchtoleranz. Deshalb eignet sich HYVENTO auch nach Getreidevorfrucht. Durch das überdurchschnittlich ausgeprägte Wurzelsystem gilt der neue Hybridweizen auch als sehr trockentolerant und ertragssicher. Die Hauptsaatzeit liegt im Mahlweizengebiet Anfang Oktober mit einer Saatstärke von 170 bis 180 Körnern/m2. Es steht bereits etwas Saatgut zum Kennenlernen des neuen qualitätsbetonten Hybridweizens zur Verfügung.

Sorteneigenschaften (eigene Einschätzung)
Auswinterung
Reife 7
Wuchshöhe 4
Standfestigkeit 3
Mehltau 4
Braunrost
Gelbrost 3
Hektolitergewicht 4
Saatstärke 150-200 Kö/m²
Aussaatmenge 3-4 Packungen
ungebeizt nicht verfügbar
500 kg Bag nicht verfügbar
 
       

Der erste Hybridweizen mit ansprechender Mahlweizenqualität.

> Anfrage auf Bestellung
   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241