Home

Winterweizen

 

Herbstanbau
3 neue Weizensorten!

Die Probstdorfer Saatzucht bietet den Weizenanbauern im Herbst 2017 in allen Qualitätsstufen ein erweitertes, äußerst leistungsfähiges Sortiment.   

MAURIZIO, der frühreife Qualitätsweizen
Der neue Grannenweizen kombiniert ein extrem frühes Ährenschieben (7 Tage früher als Bernstein) mit einer sehr frühen Reife (5-6 Tage früher als Bernstein). Trotzdem erreichte die Neuzüchtung in den bisherigen AGES-Prüfungen das Leistungsnivau der Standardsorte Bernstein. In der Slowakei wurde MAURIZIO bereits mit 15% Ertragsvorsprung zum dortigen Standard als Qualitätsweizen, Gruppe 8 (von 9) registriert.

ALESSIO, der gesunde Hochproteinweizen

Ein Meister der Proteineffizienz ist der neue mittel reifende und sehr auswuchsfeste Premiumweizen ALESSIO. Augrund der außerordentlichen Blattgesundheit (Gelbrost 2!!!) wird der Neue ab Herbst 2017 auch im Biolandbau angeboten.

HYVENTO - Der erste Hybridweizen
Der neue Hybridweizen ist ein kompensationsfähiger Einzelährentyp mit einem hohen Bestockungsvermögen, sehr guter Standfestigkeit und bester Halmbruchtoleranz. Durch das überdurchschnittlich ausgeprägte Wurzelsystem gilt der neue Hybridweizen auch als sehr trockentolerant und ertragssicher. HYVENTO ist eigentlich die 1. Hybridweizensorte mit ansprechender Mahlweizenqualität (= A Qualität).


Das aktuelle Thema

Logo Neu 2017:
                                500 kg Big Bag
> mehr

   Zentrale und Verkauf: 1011 Wien, Parkring 12, Tel 01 / 515 32-241