TILLSANO

"Mahlweizen Plus" (BQG 6) - Grannenweizen

Der neue, früh reifende Grannenweizen ist die erste leistungsfähige BIO-Weizensorte mit stabiler Steinbrandtoleranz. Im direkten Vergleich zu den bisher gelisteten steinbrandtoleranten Sorten konnte TILLSANO ertraglich auch mit der Hauptsorte CAPO mithalten. Die gute Widerstandsfähigkeit gegenüber Mehltau, Braunrost und Fusarien runden das positive agronomische Sortenprofil von TILLSANO perfekt ab. Offiziell ist TILLSANO aufgrund schwächerer Backvolumina als qualitativ hochwertiger Mahlweizen registriert. Von den indirekten, bezahlungsrelevanten Qualitätskriterien Hektolitergewicht und Proteingehalt ist die BIO-Züchtung aber auf jeden Fall mit vielen als Premiumweizen eingestuften Sorten (z.B. CHRISTOPH, Bernstein) vergleichbar.

Sorteneigenschaften

Ährenschieben
APS 2
Reife
APS 3
Wuchshöhe
APS 5
Lagerung
APS 5
Mehltau
APS 4
Braunrost
APS 3
Gelbrost
APS 3
Ährenfusarium
APS 4
Rohproteingehalt
APS 6
Hektolitergewicht
APS 7
Fallzahl
APS 6
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:280 - 360 Körner / m²
Aussaatmenge:140 - 190 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

Premiumweizen

Die extrem frühreife Neuzüchtung mit ausgezeichneter Blattgesundheit!

Premiumweizen

Aufgrund der frühen Reife ist ARNOLD die Hauptsorte für Frühdruschgebiete!