RGT KILIMANJARO

Mahlweizen (BQG ca. 6) - Kolbenweizen

Nach großen Erfolgen mit RGT REBELL und RGT Reform bringt RAGT mit RGT KILIMANJARO einen äußerst qualitätsstarken Mahlweizen auf den Markt. RGT KILIMANJARO kombiniert hohe Eiweißwerte mit einer sehr guten Mehlausbeute und einer herausragenden Fallzahlstabilität. In Österreich wäre das Backqualitätsgruppe 6. RGT KILIMANJARO passt aber auch agronomisch perfekt in das heimische Mahlweizengebiet. Neben einem sehr hohen Ertragspotenzial glänzt die Neuzüchtung mit guter Standfestigkeit, mittelfrüher Reife und exzellenten Toleranzen gegenüber Mehltau, Septoria und Braunrost. Besonders hervorzuheben ist aber die ausgezeichnete Fusariumtoleranz. RGT KILIMANJARO ist damit prädestiniert für den Anbau nach Körnermais.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 4
Ährenschieben
APS 5
Reife
APS 6
Wuchshöhe
APS 4
Lagerung
APS 3
Mehltau
APS 3
Braunrost
APS 3
Gelbrost
APS 6
Ährenfusarium
APS 3
Rohproteingehalt
APS 4
Hektolitergewicht
APS 6
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:280 - 360 Körner / m²
Aussaatmenge:140 - 190 kg / ha
Bio-Saatgut:nicht verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Mahlweizen

Der PEDRO-Nachfolger!

Mahlweizen

Der Spitzenmahlweizen für alle Anbaugebiete in Österreich!

Mahlweizen

Der erste Hybridweizen mit ansprechender Mahlweizenqualität.