LOHENGRIN

Winterdinkel

LOHENGRIN ist deutlich frühreifer als die bisher gelisteten Sorten, gut standfest und verfügt über eine exzellente Eigenbackfähigkeit. Gegenüber den Hauptsorten im „reinen Dinkelsortiment“ ist LOHENGRIN meist um etwa 10 Zentimeter kürzer im Wuchs. Daraus resultiert natürlich auch die gute Standfestigkeit. Äußerst positiv ist bei LOHENGRIN auch die Toleranz gegenüber Mehltau- und Braunrostinfektionen zu beurteilen. Aber auch bei Gelbrost ist der Vertreter der neuen Dinkelgeneration um mindestens 3 Ausprägungsstufen gesünder als die älteren, meist SLK-fähigen Sorten. Originalsaatgut von LOHENGRIN steht für den konventionellen und biologischen Anbau bereits in größeren Mengen zur Verfügung.

Sorteneigenschaften*

Auswinterung
APS 2
Reife
APS 4
Wuchshöhe
APS 6
Lagerung
APS 5
Auswuchs
APS 5
Braunrost
APS 5
Gelbrost
APS 4
Fallzahl
APS 7
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = eigene Einstufung in Anlehnung an die AGES-Einstufungen
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
Saatstärke:110 - 150 Vesen / m²
Aussaatmenge:160 - 220 kg / ha
Bio-Saatgut:verfügbar
500kg Big Bag:nicht verfügbar

Kennen Sie schon ... ?

Winterdinkel

Der traditionelle Kolbendinkel mit extrem guter Winterhärte.

Premiumweizen

Neue Sorten kommen und gehen, CAPO bleibt bestehen!

Premiumweizen

Ihm gehört die Zukunft! Der neue standfeste Premiumweizen.